Газпромбанк аккредитовал ООО «Дом-Строй Центр» по военной ипотеке

Дата 2017-03-15

Газпромбанк (ОАО) аккредитовал ООО «Дом-Строй Центр» на предоставление военной ипотеки. Приобрести квартиры по программе «Военная ипотека» можно в строящемся доме ЖК «Флотилия».

 Потенциальным заемщиком может выступить военнослужащий, гражданин Российской Федерации, проходящий военную службу по контракту и включенный в реестр Участников НИС (накопительная ипотечная система). Таким образом, военнослужащие-участники НИС вправе приобрести квартиру на этапе строительства по ипотечной программе банка. 

Максимально возможная сумма кредита по программе «Военная ипотека» - 2 050 000 рублей, а максимальный срок предоставления кредита - 25 лет.

Расчет максимально возможной суммы кредита осуществляется исходя из размера накопительного взноса, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, перечисляемого ФГКУ «Росвоенипотека» в счет погашения задолженности по кредиту, и срока кредитования.

В качестве источника первоначального взноса используются средства целевого жилищного займа, предоставляемого заемщику ФГКУ «Росвоенипотека», и в том числе собственные средства заемщика. 

Перечисление ежемесячных платежей в счет гашения ипотечного кредита банку осуществляет ФГКУ «Росвоенипотека». Это юридическое лицо, находящееся в ведении Министерства обороны Российской Федерации для обеспечения функционирования НИС и реализации Министерством обороны Российской Федерации функций уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование НИС.