Начаты работы по благоустройству территории вокруг жилого комплекса «Флотилия»

Дата 2016-12-12

Для любого здания окружающая среда является архитектурным контекстом. Правильный подход и уважительное отношение к архитектурному контексту – залог того, что здание оптимально впишется в ландшафт, станет его гармоничным элементом, будет дарить людям эстетическое наслаждение.

Вот те убеждения, которые лежат в основе работы ООО «Дом-Строй Центр». Современное высококлассное жилье не ограничивается стенами отдельной квартиры или двором за высоким глухим забором. Не менее важной является и общая панорама города, открывающиеся из окон виды, ощущение единого урбанистического пространства, где каждый проживающий испытывает гордость за свой родной город.

Участок, на котором ведется строительство жилого комплекса «Флотилия» – это не просто удобное место в непосредственной близости к центру города. Располагаясь рядом с Октябрьской магистралью, три 25-этажные башни жилого комплекса естественным образом станут теми самыми первыми зданиями, которые бросаются в глаза на въезде из центра в Октябрьский район. Нет сомнений в том, что в скором времени благодаря совокупности трех важнейших составляющих – уникального местоположения, впечатляющей высоты домов и эксклюзивного архитектурного решения – жилой комплекс «Флотилия» станет знаковым объектом, символом не только Октябрьского района Новосибирска, но и всего мегаполиса в целом.

Изначально проект превращения Октябрьского района в новый центр города обсуждался еще в советское время, после возведения на улице Кирова здания облисполкома (сейчас здесь работает Законодательное собрание области). На протяжении десятилетий эта идея постепенно реализовывалась. И вот сама логика жизни привела к тому, что в новом облике района одно из важнейших мест займет яркий и эффектный комплекс «Флотилия». Пройдет совсем немного времени – и по завершении строительства три внушительные башни на самой границе Октябрьского района станут определять имидж этой динамично развивающейся части правобережья, где на смену заброшенным пустырям и вросшим в землю деревянным домам приходят строительные проекты дизайна мирового уровня.

Создавая столь престижный объект, ООО «Дом-Строй Центр» осознает и берет на себя социальную ответственность перед жителями Новосибирска. Формальный подход ни в коем случае нельзя назвать кредо компании, вот почему «придомовая территория» в понимании застройщика «Флотилии» – это не участок земли, размер которого определен градостроительными нормативами и правилами. ООО «Дом-Строй Центр» мыслит гораздо шире и видит свою задачу в том, чтобы вносить весомый вклад в усовершенствование среды города. Создание уютного, эргономичного, привлекательного жизненного пространства для всех горожан соответствует философии компании.

Благоустройство придомовой территории идет одновременно с возведением комплекса, потому что застройщик не занимается им по «остаточному принципу», а уделяет столь же серьезное внимание, как другим этапам строительных работ.

ЖК «Флотилия» находится в шаговой доступности от площади Ленина, Красного проспекта, Часовни имени Святого Николая Чудотворца, камерного зала филармонии. Тем, кто предпочитает ходить пешком, достаточно потратить 15-25 минут, чтобы по Октябрьской магистрали из центра перейти через Ипподромскую магистраль и спуститься с моста. Уже выполнены два удобных спуска с улицы Кирова. Перила представляют собой не просто ограждения, задача которых – не дать упасть при подъеме или спуске. Они выполнены в общем стиле жилого комплекса, украшены логотипом «Флотилии» и уже на подходе к башням создают особое позитивное настроение, даря предвкушение встречи с гостеприимными домами.



Около лестниц запланированы высадка деревьев, а также создание клумб, обтекаемая форма которых повторит очертания фасадов башен жилого комплекса.

Требования безопасности прохожих застройщик ставит во главу угла. На проезжую часть в местах активного пешеходного трафика будут нанесены соответствующие разметки, на тротуарах будут установлены знаки «Пешеходный переход».

К настоящему времени завершено оформление аллеи с другой стороны Октябрьского моста – около Законодательного собрания НСО. Высажены деревья и кустарники, выложен тротуар, вдоль аллеи поставлены скамейки.



Деревья и кустарники как элементы ландшафтного дизайна визуально напоминают облик самого комплекса. Самые сибирские деревья – стройные сосны, устремленные ввысь – подчеркивают вертикальные линии трех башен «Флотилии». Кустарники, постриженные в форме шара, будут перекликаться с элементами освещения, которые в будущем появятся в непосредственной близости к домам – фонарями и наземными круглыми светильниками.

Такие же деревья и кустарники используются и при проведении работ непосредственно на территории комплекса. Высадка одинакового декоративного материала на максимальной площади позволить создать единое пространство ухоженного респектабельного парка, располагающего к безмятежным прогулкам.

В планах застройщика немало других работ по благоустройству территории до передачи квартир жильцам.

Согласно идеологии компании «Дом-Строй Центр», понятие «жилье бизнес-класса» включает в себя не только интересные планировки квартир, тщательное соблюдение строительных технологий, использование высококачественных материалов, наличие удобного паркинга и пр. Своей обязанностью перед будущими жильцами ООО «Дом-Строй Центр» также считает формирование уникальной по духу окружающей среды, которая украсит родной город, создаст атмосферу главенства визуальной эстетики, обеспечит душевный и физический комфорт всем новосибирцам.