Гармония света и стиля в ЖК «Флотилия»

Дата 2016-08-01

Биохимические лабораторные опыты показали: яркий солнечный свет способствует образованию серотонина – гормона, отвечающего за энергию и настроение. А солнечный свет попадает в наши дома через окна. Поэтому, ГК «Дом-Строй» с особым вниманием подходит к выбору конструкции окон, от совершенства которой зависит показатель естественного освещения жилого пространства.

Решение нестандартных задач всегда требует соответствующих инструментов. Например, какие окна использовать для остекления расположенного в Новосибирске концептуального жилого комплекса из трех зданий, которые воплощают «морскую» тематику в архитектуре и носят имена известных российских адмиралов – Федора Ушакова, Михаила Лазарева и Павла Нахимова? Группа компаний «Дом-Строй» при возведении ЖК «Флотилия» отдала предпочтение конструкциям на основе системы DELIGHT-Design от REHAU.

То, что подобный выбор не случаен, заметно при первом взгляде на профиль. Эти окна пользуются все большим спросом за счет особой изысканности, эстетической привлекательности и возможности сделать помещение более светлым. В домах ЖК «Флотилия» оконные проемы имеют увеличенный размер - в нашей климатической полосе с небольшим количеством солнечных дней люди хотят по максимуму заполнить свой дом светом.

Готовые оконные конструкции укомплектованы фирменными ручками, плавные контуры которых гармонично сочетаются как с рамой, так и с большинством существующих стилей оформления интерьера.

Вопрос дизайна и в самом деле имеет принципиальное значение для ГК «Дом-Строй», ведь без внимания к деталям едва ли возможно реализовать проект так, как его запланировали архитекторы. Концепция более чем смелая – согласно задумке, дома будут напоминать три морских лайнера, плывущих посреди магаполиса, причем при взгляде на фасады высоток со стороны Октябрьской магистрали или улицы Ипподромской у проезжающих мимо людей действительно должно создаваться впечатление, что эти «корабли» движутся.

В настоящее время полным ходом идет монтаж окон в одном из жилых домов и вскоре первый «адмирал» сможет встретить свой личный экипаж – жильцов ЖК «Флотилия», ценящих комфорт не меньше, чем славную морскую историю России.