Квартиры-студии в ЖК «Флотилия»: простор для творчества

Дата 2016-07-25

В строящихся домах ЖК «Флотилия», возводимых Группой компаний «Дом-Строй» особой популярностью пользуются квартиры-студии. Под этот тип переоборудуются как небольшие однокомнатные квартиры, так и квартиры с количеством комнат более трех. Чем же студия отличается от обычной квартиры?

Немного истории

Честь первооткрывателя студии как жилого помещения принадлежит Людвигу Мис ван дер Розу, который в 20-х годах прошлого столетия создал уникальный проект дома, в котором вся нагрузка распределялась на внешние стены коробки, без каких-либо несущих внутренних перегородок. То было время переосмысления мировых ценностей, ломки стереотипов и новаторства, его идея быстро нашла отклик у молодых и активных.

Хотя идея проживания в подобном помещении была совсем не нова, так поступали издавна люди творческих профессий. Типичная студия художника - это просторное светлое помещение, с отдельным выгороженным санузлом с душем. Кухонный уголок, где можно приготовить чай-кофе и простое блюдо. Ширма, за которой натурщица может изменить свой облик. Создается впечатление, что все здесь подчинено единственному - творчеству.

Особенности квартир – студий в ЖК «Флотилия» 

В ГК «Дом-Строй» квартиры-студии получают, убрав лишние перегородки в обычной квартире, максимально расширив пространство. В дальнейшем это пространство жильцы используют для реализации своих самых смелых дизайн-проектов.

На сайте компании представлены некоторые варианты эскизных проектов для различных планировочных решений (http://flotiliya.info/gallery/projects).

Главные преимущества квартир – студий в ЖК «Флотилия» - это:

  • - наиболее функциональное использование даже самых небольших площадей;
  • - возможность реализовать личное пространство для всех членов семьи;
  • - экономия пространства и возможность проявить свой творческий потенциал и сделать свое жилище неповторимым.

Деление на зоны может быть визуальным исключительно с помощью отделки стен и пола, а также с использованием современных стеклянных или иных перегородок. Так, стеллаж выделит место для занятий, барная стойка послужит и обеденным столом, и перегородкой.